Опубликовано: 1646

Мини-футбольный "Кайрат": В Финал четырех – с кулаками

Мини-футбольный "Кайрат": В Финал четырех – с кулаками

Как и ожидалось, алматинский “Кайрат” без особых проблем пробился в Финал четырех Кубка УЕФА по футзалу. Статус фаворита подопечные Какау закрепили победами над латвийским “Никарсом” (11:2), французским “Спортингом” (11:7) и “Экономацем” из

Сербии (6:3).

Мини-оркестр и “люди в черном”

Такого ажиотажа, как недавний чемпионат мира по тяжелой атлетике, футзальные матчи Элитного раунда Кубка УЕФА у зрителей не вызвали. О предстоящих поединках напоминал лишь большой рекламный баннер, размещенный у входа во Дворец спорта имени Балуана Шолака. Однако внутри него все было на порядок веселее: болельщики “Кайрата” не только поддерживали любимую команду различными кричалками, но и разместили на трибунах мини-оркестр, практически не умолкавший на протяжении всех трех встреч с участием алматинцев.

Невольную улыбку вызвали фанаты младшей возрастной категории, неистово поддерживавшие… голкипера “Кайрата” Игиту. Вскоре выяснилось, почему именно он пользуется у юных болельщиков безграничной любовью – после финального свистка вратарь подходил к их трибуне и чуть ли не каждому ребенку пожимал руку, благодарил за поддержку.

Правда, не всем удалось перекинуться даже парой фраз с футболистами. Жену одного из кайратовских бразильцев с ребенком на руках представители правопорядка не пустили к площадке. Так как девушка не знала ни слова по-русски или по-казахски, за нее попросил один из журналистов, но “человек в черном” бросил короткое и категоричное “Нельзя!”.

Стенка на стенку, а виноват Же?

Футболисты “Кайрата”, расквитавшись с “Никарсом” за недавнее поражение на Кубке Еременко в Чехии, на следующий день устроили настоящую перестрелку с парижским “Спортингом”. Голы в этом поединке сыпались как из рога изобилия, и, возможно, их было бы на порядок меньше, не используй Какау пятого полевого игрока вместо голкипера. К слову, этот шаг наставника “Кайрата” не понял никто из присутствующих, так как не каждый тренер при счете 10:5 в свою пользу примет такое, прямо скажем, странное решение. Сам же Какау мотивировал этот шаг “желанием взять мяч под свой контроль”. Также бразильский рулевой остался недоволен игрой в защите, устроив с командой разбор полетов прямо на площадке после финального свистка. Он посадил игроков на паркет вокруг себя и эмоционально что-то им говорил.

Благодаря победе над “Спортингом” кайратовцы досрочно вышли в Финал четырех, а радость от успеха омрачила драка в формате “стенка на стенку” на последней минуте, которую спровоцировали  гости. Увы, больше всех пострадал форвард казахстанского клуба Же, который получил красную карточку, и, скорее всего, теперь схлопочет длительную дисквалификацию от УЕФА. Если так случится, он может пропустить Финал четырех.

Энерджайзер Какау

Именно такое прозвище от зрителей получил рулевой “Кайрата”. Он настолько энергичен и эмоционален, что за все три игры ни разу не присел на скамейку запасных. Какау подсказывал своим игрокам, спорил с судьями, перекрикивался с тренерами команд-соперниц, разнимал драки. Было ощущение, что не растерявший форму бразилец вот-вот бросится в гущу борьбы, чтобы решить пару эпизодов в пользу своей команды.

Желая порадовать болельщиков голами, Какау раз за разом гнал своих подопечных вперед, забывая про оборону. “Барбоза (бывший тренер “Кайрата”. – Прим. ред.) любит оборону, а Какау – атаку. Когда я был игроком, то всегда хотел забивать много мячей. На тренерском мостике этого желания у меня не убавилось”, – признался сам Какау.

P.S. В Финал четырех, который пройдет в конце апреля 2015 года, помимо “Кайрата” вышли португальский “Спортинг”, российская “Дина” и испанская “Барселона”. Место проведения турнира определится позже.

Загрузка...