Опубликовано: 10394

“Мимоза по-французски”

“Мимоза по-французски”

2 свежих яблока, 1–2 свежих огурца, 2 моркови, 6 вареных яиц, твердый сыр, листья салата и икра для украшения.На блюдо выложить листья салата. Далее укладывать слоями: тертые яблоки, огурчики соломкой, желтки тертые и свежую морковь, промазывая майонезом. Верх посыпать тертым сыром и белком. Вырезать из пергамента трафарет лошадки и украсить.Ольга Анатольевна Островская, ТаразСалат

“Экспресс”

Для приготовления надо взять 250–350 г ветчины или любой колбасы, 2–3 средних помидора, 550 г консервированных ананасов (кольцами или кусочками), майонез для заправки и уложить все слоями.

1-й слой – ветчина соломкой, 2-й слой – помидоры кубиками, 3-й слой – нарезанные кубиками ананасы. 1-й и 2-й слои промазать майонезом.

Передаю привет сестре Сауле и ее семье в Кызылорду, брату Мухтару – в Астану, подругам – в Алматы и Костанай.

Зауре Туганова, Житикара

Кукси

Количество продуктов произвольное.

На растительном масле обжарить красный перец, говядину в масле с соевым соусом и чесноком.

Приготовить салат из белокочанной капусты с чесноком, укропом и маслом, натереть на терке свежие огурцы, нарезать полосками помидоры, пожарить блинчик из двух яиц, сварить рисовую лапшу.

В куриный бульон добавить чеснок и соевый соус. В глубокую супницу выложить сначала лапшу, овощи, полить бульоном, посыпать яичной лапшой. Можно подавать в холодном виде.

Багила Досалиева, Алматы

Загрузка...