Опубликовано: 3250

Мимо проходил...

В деле о получении взятки размером 550 миллионов тенге карагандинским финансовым полицейским появились новые подробности. Адвокат подозреваемого сообщил корреспонденту “Каравана”, что его подзащитный не брал этих денег, а просто оказался поблизости от места событий.

Напомним, старшего следователя по особо важным делам Карагандинского областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Султанжана АЗИЗОВА задержали коллеги из республиканского ведомства 20 мая. По официальному сообщению пресс-службы финпола, его уличили в получении крупной взятки от бизнесмена, желающего избежать уголовной ответственности за лжепредпринимательство. Вместе с финполицейским был задержан его знакомый, которого считают посредником в передаче взятки. Но защитник Азизова заявил, что его подопечный вообще не имеет отношения к делу.

– Азизов не прикасался к деньгам, – утверждает адвокат Габит САТМАГАМБЕТОВ. – Он покупал запчасти в автомагазине, а его приятель в тот момент рядом с этим магазином получал деньги от предпринимателя.

Адвокат считает, его клиент оказался не в то время не в том месте. По его утверждениям, дело о лжепредпринимательстве вел другой следователь. Однако коллеги “особиста” и прокуроры не верят в версию о случайном совпадении. Султанжан Азизов будет дожидаться суда под стражей.

Караганда

Загрузка...