Опубликовано: 1784

Мимо пьедестала

Казахстанские дзюдоисты не сумели пробиться в призеры этапа Гран-при в Баку. Лучшие результаты показали Азамат Муканов (до 66 кг), Александр Касачев (до 90 кг) и Александра Подрядова (до 48 кг), занявшие пятое место в своих весовых категориях.

В Баку алматинец Муканов начал с побед над Денисом Козловым из Латвии и азербайджанцем Рустамом Оруджовым, но в четвертьфинале уступил будущему победителю – словенцу Року Драксичу, попавшись на прием иппон. Александр Касачев из Семея также после двух побед – над камерунцем Дюдонне Долассемом и Варламом Липертелиани из Грузии – оступился в схватке с Каролисом Баузой из Литвы, ставшим бронзовым призером турнира. Все тот же иппон стал камнем преткновения и для Александры Подрядовой. Одолев бразильянку Сару Менезеш, она не сумела побороть Елену Моретти из Италии.

Неудача постигла одного из лидеров нашей сборной, победителя этапа Кубка мира в Алматы Тимура Болата (до 90 кг). На 45-й секунде первой же схватки против хозяина татами Рамина Гурбанова он, попавшись на иппон, вынужден был закончить свое выступление.



Загрузка...