Опубликовано: 1101

Мимо кольца

Мимо кольца

Баскетболисты “Астаны” лишились даже теоретических шансов выйти в плей-офф Единой лиги ВТБ, крупно проиграв 4 февраля латвийскому “ВЭФу” – 62:84.

Одной из главных причин такого сокрушительного поражения стал низкий процент попаданий. Такую точку зрения “Каравану” высказал вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Марат Шакиров:

– Наши команды сыграли неважно и в защите, и в нападении. Невооруженным глазом было видно, что “ВЭФ” на голову сильнее “Астаны”. Мы во многих эпизодах “мазали” мимо кольца. Отсюда и результат.

– После этого поражения “Астана” лишилась шансов выйти в плей-офф...

– Даже если команда выиграет в оставшихся трех матчах, она не сумеет пробиться на эту стадию. Тем более что впереди – встречи с действующими победителями лиги – подмосковными “Химками” и “Нижним Новгородом”.

– Что скажете о составе команде?

– На мой взгляд, на позиции центрового одного Эрика Уильямса недостаточно. Обычно, когда он покидает площадку, “большие” игроки соперников чувствуют себя под кольцом вольготно. Так, в матче с “ВЭФом”, когда Уильямс ушел с площадки из-за повреждения, “Астана” проиграла почти все подборы мяча.

Загрузка...