Опубликовано: 1363

Милым девушкам

Милым девушкам

Главное светило казахстанской эстрады мужского пола Батырхан Шукенов издал-таки свою новую пластинку “Осторожно, милая девушка!”. Причем это произошло практически незаметно, без официальных презентаций. Диск, раз – и появился на полках магазинов.

Кому-то покажется, что выпуск альбома несколько затянулся – с момента выхода прошлой работы “Твои шаги” прошло четыре года. Хотя такую паузу можно понять: человек женился, семья, быт (кто не знает, в конце 2008 года Батыр сочетался браком с некой Айгерим, девушкой из Питера). Но мне, признаться, сложно представить насквозь творческого Батырхана, озабоченного бытовыми вопросами.

Фактически это второй сольный русскоязычный альбом Шукенова. По слухам, название пластинке музыканту подсказала Алла ПУГАЧЕВА. Отличительная черта работы – это то, что альбом был издан на крупном российском лейбле “Монолит”, и сейчас, кроме Казахстана, он также доступен и в соседнем государстве.

Главным продюсером пластинки стал некий Олег ТОЛСТОВ, написавший значительную часть материала. В Интернете он упоминается как раз в связи с сотрудничеством с Батыром. Также известно, что Олег живет в Лондоне и вроде как делает аранжировки западным артистам. Кроме того, в его портфолио работы для различных первостатейных российских поп-исполнителей, в числе которых Дима БИЛАН и Анжелика ВАРУМ.

В нечастых интервью, предваряющих выпуск альбома, Батыр говорил, что его стиль на этот раз отличается. Музыка будет более жесткой, гитарной. Ожидая услышать чуть ли не хард-рок, я с особым вниманием приступил к прослушиванию диска. И, конечно, революции не произошло. Даже если гитары и звучат, то в качестве дополнения к довольно попсовым битам “умц, умц, умц, умц”.

На диске в избытке присутствуют всевозможные танцевалочки: “Над облаками”, “Осторожно, милая девушка!” (заглавная песня альбома была презентована года полтора назад на небольшом алматинском сольном концерте Батыра), “Прости и прощай” и т.п. Также находится место балладам: “Мы чужие” и “Просто друзья...”, трек с участием Насти ЗАДОРОЖНОЙ.

Кроме того, здесь звучат уже известные массовой публике вещи: “Немного слез и моей любви” и “Время любви”. Любители батыровской “классики” будут приятно удивлены, услышав на новом альбоме песни с прошлой пластинки “Твои шаги”, – это треки “Ревнивая” и собственной персоной “Твои шаги”.

Надеюсь, в самое ближайшее время нам удастся встретиться с Батырханом и поговорить о том, чем он руководствовался, когда составлял трек-лист, а также о других животрепещущих темах.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...