Опубликовано: 3267

“Миллионы потратила на ипотеку!”

“Миллионы потратила на ипотеку!”

Став в 2011 году победительницей первого казахстанского песенного проекта X-Factor, Дария ГАБДУЛЛ ненадолго выпала из поля зрения. Она вернулась из Москвы, где работает с компанией Sony Music по контракту – именно такой была награда за победу. Дария рассказала “Каравану”, как складывается ее жизнь после проекта.Московские будни

– Как часто ты бываешь в Москве?

– Я езжу в Москву периодически. Есть куратор моего проекта – Антон Кудревич.

– На официальном сайте компании среди знаменитостей появился и твой портрет – поздравляю! Над чем работали?

– Над записью первого сингла. Мы его уже записали. Также мне провели профессиональную фотосессию. Сейчас мы приступаем к работе над вторым синглом. По контракту у меня их два.

– Имидж тебе не изменили? Творческий псевдоним не выбирали?

– Нет, я буду Дария Габдулл. Вскоре состоится презентация моего сингла в Казахстане. В компании пока думают, где это произойдет: в Алматы или Астане. Я бы хотела, чтобы она прошла в обоих городах.

– И что это будет за песня?

– Она о любви. Будет две версии песни – на русском и английском языках. А вот второй сингл хотим записать на трех языках – еще и на казахском. Правда, существуют трудности перевода с английского: нужно не потерять динамику, смысл, душу песни.

– Как тебе подобрали песню?

– У компании есть проверенные англоязычные авторы. Вообще, подбор – процесс сложный, много песен прослушивается.

Деньги – в хозяйство

– Как потратила десять миллионов тенге, выигранных на проекте X-Factor?

– Десять процентов от суммы пошли на налоги. Остальное потратила на погашение ипотеки, которую мы с братьями взяли на покупку квартиры в Астане. Мои родители живут в Степногорске, а мы с братьями – в Астане.

– Помню, на проекте тебя очень хвалили педагоги по танцам…

– Занятия танцами также входят в мои планы. А еще я очень хочу получить образование журналиста. В этом году уже не успела – буду в 2012-м поступать.

– У тебя есть музыкальное образование, зачем тебе еще диплом журналиста?

– Мне это нравится, я это чувствую. Вот только не определилась, хочу ли я больше писать или быть на телевидении, на радио. Я бы попробовала себя и в том, и в другом.

– Бытует мнение, что, например, тележурналистике и учиться не обязательно, главное – пробиться в телевизор…

– Я так не считаю. Нужно обязательно учиться, чтобы стать хорошим журналистом.

– А на второй проект X-Factor пошла бы, если бы не победила?

– Наверное, да. Я бы снова хотела пережить это. Рада узнавать новости об участниках, которые были вместе со мной на проекте и сейчас продолжают творческий путь!

Талантливая и очень хорошая

Антон КУДРЕВИЧ – представитель Sony Music в Москве – поделился с читателями “Каравана” впечатлениями о Дарие Габдулл и высказал мнение о перспективах ее проекта.

– Что можете сказать о работе с казахстанской победительницей X-Factor?

– Сейчас мы думаем над названием первого сингла Дарии. По стилю песня ближе к репертуару Бейонсе. Кстати, в Москве Дария приняла участие в нашей вечеринке по случаю презентации нового альбома Бейонсе. Исполнила ее песню. Также там были популярные российские исполнители – Сергей Лазарев, Корнелия Манго и другие.

– А вы знаете, что Дария сама пишет музыку и стихи?

– Да, конечно. Мы просили Дарию показать ее собственные песни. Но она скромно сказала, что пока не готова представить их широкой публике. Только недавно Дария прислала свою песню. Нам очень понравилось. В дальнейшем, надеемся, удастся записать и ее песни тоже. А вот с первым синглом получилось так: сначала его перевели наши профессиональные переводчики. Но Дария решила сделать собственную версию. И сделала все за одну ночь! Ее версия на русском языке нам понравилась больше. В итоге Дария стала автором версии песни на русском языке.

– По контракту вы должны, кроме синглов, снять еще и клип.

– Да, клип тоже будет вскоре сниматься – за границей. Видимо, это будет клип на первую песню. Сейчас подбираем продюсера клипа.

– А что дальше? Продолжите работу с нашей певицей?

– Нам всем очень понравилась Дария. Безумно талантливая, очень хорошая. Надеемся, что будет продолжение. Но это будет зависеть от коммерческого успеха нашей совместной работы.

Загрузка...