Опубликовано: 1863

Миллион – за работу в финполе

Сотрудник финпола – это звучит гордо. Настолько гордо, что карагандинка легко рассталась с суммой, превышающей миллион тенге, за то, чтобы это звание носить. Одна незадача – эти деньги она отдала мошеннице.

Как сообщили в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области, при получении 50 тысяч тенге в одном из кафе г. Караганды была задержана гражданка Азербайджана, которая несколько месяцев, что называется, морочила голову жительнице шахтерской столицы. Использовав мечту карагандинки носить форму сотрудницы финпола, предприимчивая дама вскружила ей голову обещаниями сделать ее ни много ни мало заместителем начальника отдела финансовой полиции за “скромную” сумму в 1 миллион 600 тысяч тенге.

Для убедительности гражданка обзавелась формой и поддельным служебным удостоверением сотрудника органов внутренних дел.

Однако, как рассказали в пресс-службе ДБЭКП по Карагандинской области, заподозрив неладное, несостоявшаяся сотрудница финпола написала на вымогательницу заявление в вожделенный госорган.

Но самое примечательное, что следователи финансовой полиции установили еще одну потерпевшую, лишившуюся своих денег по той же схеме. Поэтому сегодня следствие пытается установить, были ли еще доверчивые гражданки, мечтавшие служить в финполе.

Караганда

Загрузка...