Опубликовано: 986

Микроавтобус вместил 40 человек!

Микроавтобус вместил 40 человек!

В Костанайской области, на территории Карабалыкского района, был задержан микроавтобус, в котором из России возвращались в родную Киргизию трудовые мигранты.

В машине, рассчитанной на 7 пассажирских мест, сотрудники контрольного поста “Рубеж” насчитали 41 (!) пассажира. Среди них было 8 женщин и двое детей.

Чтобы утрамбовать людей до состояния сельдей в бочке, водитель микроавтобуса (тоже гражданин Киргизии) настелил в машине деревянный ярус. Так что люди уместились в два ряда.

По словам заместителя начальника Карабалыкского РОВД Сагинтая КУБЖАСАРОВА, это смертельно опасно и в плане аварийности, которую провоцирует явный перегруз автомобиля, и в плане здоровья людей, рискующих задохнуться или травмировать друг друга.

Любопытно, что миграционные карты были у киргизских транзитников на руках, а это значит, они миновали российский таможенный пункт “Бугристое” и казахстанский Кайрак. Почему там не заметили недопустимого перегруза – пока непонятно.

Поскольку документы у мигрантов были в порядке, водитель отделался штрафом, а пассажиры отправились домой. Семеро – в микроавтобусе, остальные – за свой счет поездом.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанайская область

Загрузка...