Опубликовано: 1266

Миграционная полиция. Досталось и вашим, и нашим

Миграционная полиция. Досталось и вашим, и нашим

В Алматы сотрудники управления миграционной полиции городского ДВД выявили нарушения и привлекли к ответственности около двух тысяч иностранных граждан.

– 1 534 человека являются гражданами соседних стран – Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и РФ, а 108 человек прибыли из дальнего зарубежья, – говорит начальник отдела внешней миграции управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Манас АБУОВ. – Согласно решению суда, за пределы РК выдворено 185 иностранцев. Возбуждено 7 уголовных дел, 4 из которых – за неисполнение решения суда о выдворении за пределы республики (видимо, они решили, что про них забудут), а 3 – за организацию незаконной миграции.

Между прочим, к административной ответственности были привлечены и граждане РК: 160 человек – за то, что не потрудились вовремя зарегистрировать иностранцев, а 61 гражданин незаконно использовал их в качестве рабочей силы.

Ко всему прочему, полицейские задержали 15 граждан, которые находились в розыске по подозрению в совершении уголовных преступлений.

Загрузка...