Опубликовано: 3879

Миф, что кошки – удел старых дев, стремительно развеивается

Миф, что кошки – удел старых дев, стремительно развеивается

Мужчины с разнообразными мурлыками на руках – модный тренд. “Наконец-то развеялся миф, что кошки – сугубо женское животное!” – умиляются фелинологи.

На прошедшей в Алматы выставке зрители могли увидеть более 100 животных 16 пород, так не похожих друг на друга. Были, например, представители почти исчезнувшей в нашей стране персидской кошки с характерным приплюснутым носом, редкие сиамы и бенгалы, норвежцы и сибиряки, благородные корниш-рексы… Зрители ходили вокруг клеток с “мини-леопардами”– бенгальскими кошками, огромными мейнкунами. Эксперты из Бельгии и России отметили высокое качество наших животных. Одна из изюминок выставки – одноцветные ориенталы: черные, коричневые, лиловые. Такая кошка очень похожа на пантеру, говорят специалисты. Ну а мы отметили большое количество мужчин, они выставляли своих животных или пришли поболеть за друзей.

Известный казахстанский стилист Денис ЧЕРНОВ всегда держал в доме кошек, а три года назад стал поклонником породы русская голубая:

– Мне подарили кошечку, и я влюбился в эту породу. Буквально на днях мне привезли из Санкт-Петербурга кота. Русские голубые кошки – очень контактные, ласковые, комфортные, и, конечно, требуют к себе внимания. Они выбирают, как правило, одного хозяина, которому очень преданны. Этих животных нужно понять!

 – Мужчины перестали стесняться любви к кошкам, – говорит руководитель фелинологического центра из Алматы Галина НИКОЛЕНКО.– Наконец испарился миф, что кошка – женское животное, удел старых дев. Мужчина великолепно смотрится с любой кошкой. Вообще, выставлять животное на ринге не так-то просто, ведь британец или мейнкун весит 8–10 килограммов! Так что без поддержки сильного пола нам никак не обойтись.



Загрузка...