Опубликовано: 4042

Microsoft и Google отказались от патентных претензий

Microsoft и Google отказались от патентных претензий

Компании Microsoft и Google приняли решение урегулировать во внесудебном порядке все имеющиеся у них патентные споры, касающиеся производства смартфонов и игровых приставок.

В совместно заявлении двух компаний говорится, что стороны решили отказаться от взаимных претензий и развивать в дальнейшем сотрудничество в интересах своих клиентов.

В соответствии с досудебным соглашением компании отзовут в общей сложности 18 исков, поданных друг к другу в суды США и Германии. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

Патентные споры продолжались около пяти лет и были связаны с деятельностью компании Motorola, которую в 2011 году приобрел Google.

В частности, Google требовал от Microsoft плату за технологии Motorola, применяющиеся в консоли Xbox, а Microsoft пытался запретить Google использовать некоторые технологии для смартфонов.

Это не первое за последнее время подобное соглашение между крупными IT-компаниями. Так, в 2014 году от значительной части взаимных претензий отказались компании Apple и Samsung.

http://www.bbc.com/

Загрузка...