Опубликовано: 2483

МФК “Кайрат” в полуфинале Кубка УЕФА сыграет с московским “Динамо”

МФК “Кайрат” в полуфинале Кубка УЕФА сыграет с московским “Динамо”

Алматинский “Кайрат” попытается стать первой футзальной командой Европы, которая дважды подряд вы­играет Кубок УЕФА. 24 апреля в Баку он в полуфинале Финала четырех сыграет с московским “Динамо”. В случае успеха кайратовцы в решающем матче встретятся с победителем пары “Араз” – “Барселона”.Бразильские закрома “Кайрата”

К Финалу четырех алматинский клуб подходит в хорошем настроении. В марте “Кайрат” стал победителем Кубка Еременко, а в середине апреля досрочно завоевал титул чемпиона страны. Стоит отметить, что произошло это в одиннадцатый раз.

– На самом деле ничего сверхъ­естественного не произошло, – оценивает выступление “Кайрата” известный специалист мини-футбола Николай ИВАНОВ. – Главная интрига была в том, сумеет ли карагандинский “Тулпар” продлить борьбу за чемпионство до очных встреч в Алматы. Но сделать это у тулпаровцев не получилось.

– За счет чего “Кайрат” создал такой отрыв от “Тулпара”? Ведь в личных встречах большого преимущества у алматинского клуба не было.

– Прежде всего, дело в том, что у “Кайрата” – большая скамейка запасных, следовательно, больше вариантов для ротации состава. К тому же большинство кайратовских бразильцев сильнее, чем тулпаровские игроки. И не стоит забывать, что с прошлого года “Кайрат” стал еще сильнее благодаря натурализации Лео и Игиты. Теперь на площадке одновременно могут присутствовать де-факто шестеро бразильцев. Плюс ко всему вратарь Игита – это большой козырь в кайратовской игре. Думаю, не ошибусь, если скажу, что он входит в тройку-пятерку лучших голкиперов Европы.

– Благодаря чему “Кайрат” сумел в прошлом году выиграть Кубок УЕФА?

– Мне кажется, факторов несколько. Во-первых, главный тренер “Кайрата” КАКАУ показал себя отличным мотиватором. Он сумел завести, зажечь игроков. И не только донес до них свои мысли, но и заставил выполнить план на игру. Также мне кажется, что в полуфинале большую роль сыграла недооценка “Барселоны”. Я читал заявления игроков испанского клуба, создавалось ощущение, что они заранее видят себя в финале. Зря. “Финал четырех” – такой турнир, где выстрелить может любая команда. Но сейчас ситуация иная. Соперники знают, как способен играть “Кайрат”. А вот придумает ли Какау какие-то сюрпризы в матче против “Динамо” – для меня большой вопрос.

Задачки для Какау

– Когда стало известно, что “Кайрат” в полуфинале сыграет с “Динамо”, Какау заявил, что это едва ли не самый сильный соперник из всех возможных…

– Может быть, он прав. Но в полуфинале слабых команд уже нет. К тому же “Динамо” представляет опасность тем, что это очень непредсказуемый клуб. Динамовцы способны провести выдающийся матч, а затем сыграть блекло. Так что предположить, как закончится матч “Кайрат” – “Динамо”, я не могу.

– Какие трудности могут возникнуть у “Кайрата” в “Финале четырех”?

– Мне трудно об этом судить, так как матчи чемпионата страны и Кубка Еременко ответа на этот вопрос не дают. Все потому, что в первенстве кайратовцы, за исключением матчей с “Тулпаром”, практически не имеют никаких проблем, а в финальном турнире Кубка Еременко у них была только одна сложная игра – в полуфинале. В финале против них играли екатеринбургские мальчишки, и бразильцы их легко раздавили. Главная трудность “Кайрата” будет заключаться в том, что в “Финале четырех” клубу могут понадобиться слаженные действия всех игроков команды, а не отдельных четверок. У кайратовцев в отличие от их соперников такой сыгранности нет.

Футзал. Кубок УЕФА. Финал четырех. Баку

24 апреля. 19.30. “Кайрат” – “Динамо” (Москва). 22.00. “Барселона” (Испания) – “Араз” (Азербайджан). 26 апреля. 20.00. Матч за 3-е место. 22.00. Финал

Загрузка...