Опубликовано: 3938

Международный тату-съезд “Искушение” в Алматы стал знаковым мероприятием для приверженцев неформальной субкультуры

Международный тату-съезд “Искушение” в Алматы стал знаковым мероприятием для приверженцев неформальной субкультуры

Отношение общества к татуировкам с течением времени менялось так же часто, как взгляды на стиль одежды, прически и музыку.

То, что вчера казалось архаичным и непотребным, сегодня легко может стать модным и привлекательным. И вот уже организован международный тату-съезд, где сотни людей из СНГ объединены общей страстью.

Стилистически место проведения мероприятия было подобрано как нельзя верно. Огромная подземная парковка, освещаемая люминесцентными лампами, стала двухдневным пристанищем для неординарных гостей. У входа встречали крепкие байкеры в кожаных куртках, а пустующие парковочные секции облюбовали тату-мастера. В эти дни у всех желающих была возможность бесплатно сделать себе татуировку от признанного мастера. К слову, некоторые из присутствующих на фестивале мастеров в обычной жизни берут до четырехсот долларов за час своей работы. Поэтому шансом сделать бесплатное тату воспользовались многие. Кроме того, можно было сделать необычную прическу, пирсинг или вывести уже поднадоевшую татуировку.

Второй день фестиваля стал днем красивых тел и боди-арта. Татуировщики никуда не делись, но их справедливо затмили боди-арт-мастера, чьи работы поражали своим качеством и детализацией. Разрисованные с ног до головы парни и девушки щеголяли по залу, танцевали и всем своим видом создавали эффект присутствия в заповеднике. Повсюду рыскали леопарды, охотились пантеры, пытались взлететь лебеди и соколы. Буйство красок и задора продолжалось до поздней ночи.

Алматы

Загрузка...