Опубликовано: 915

Международная федерация журналистов потребовала освободить журналиста Андрея Стенина

Международная федерация журналистов потребовала освободить журналиста Андрея Стенина

Президент организации Джим Бумела подчеркнул, что "он не солдат, а журналист и поэтому имеет право свободно передвигаться и говорить правду"

Президент Международной федерации журналистов (IFJ - МФЖ) Джим Бумела выразил обеспокоенность судьбой фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина и потребовал от тех, кто причастен к его исчезновению, немедленно освободить его.
Об этом говорится в опубликованном сообщении организации.

"Мы солидарны с нашими партнерами из Союза журналистов России и выражаем глубокую озабоченность судьбой нашего коллеги Андрея Стенина. Если он был кем-либо захвачен в плен на территории Украины, мы призываем к его немедленному освобождению", - заявил Бумела.

"Он не солдат, а журналист и поэтому имеет право свободно передвигаться и говорить правду без угрозы задержания, допроса или насильственных действий", - добавил он.

Что произошло с фотографом МИА "Россия сегодня"

Фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа.
Он, предположительно, задержан украинскими силовиками, однако в Службе безопасности Украины отрицают, что содержат под стражей каких-либо представителей российских СМИ.

Одновременно с исчезновением Стенина информационный портал "iКорпус", освещающий ситуацию на юго-востоке, сообщил о пропаже двух своих корреспондентов. Сергей Коренченков и Андрей Вячало передвигались в одной машине со Стениным. После того как они прибыли в район населенного пункта Снежное, связь с корреспондентами была потеряна.
http://itar-tass.com

Загрузка...