Опубликовано: 970

Между тем...

“Прекратить этот наглый беспредел!”

Таким премьера еще никто не видел! Впервые за все время своего руководства Карим Масимов стукнул кулаком по столу. Вероятно, стук этот эхом отзовется в сердцах застройщиков Алматы.

– Вчера я получил личное поручение главы государства по фактам нарушений градостроительных и экологических норм, допускаемых при застройке Алматы, – начал свое выступление на очередном заседании правительства премьер-министр страны. – Я хотел бы озвучить поручение президента. Прямая речь: “Несмотря на мои прямые указания, продолжается застройка Медеу высотными жилыми домами. Все ущелье Малой Алматинки застраивается до Медеу. В Бутаковке все заграждено. Нет людям прохода к речке. Возмущению алматинцев нет предела. В Большой Алматинке сотни строений без экологических норм, с нарушением законов. Создать комиссию минфина, минэкономики, МЧС, прекратить этот наглый беспредел! Включить в комиссию всех, кто нужен, включая правоохранительные органы”.

– Я думаю, что комментарий какой-то здесь излишен, – резюмировал Карим Масимов.

В соответствии с поручением президента премьер подписал распоряжение о создании специальной рабочей группы, которую он самолично возглавит. Координировать работу группы будет Умирзак Шукеев.

В состав рабочей группы войдут заместитель генпрокурора Асхат Даулбаев, министры Галым Оразбаков, Загипа Балиева, Наталья Коржова, Бахыт Султанов, Виктор Храпунов, Нурлан Искаков и глава агентства по управлению земельными ресурсами Бахыт Оспанов.

– Контролировать работу я буду сам лично, – еще раз предупредил премьер-министр. – Этот вопрос будет вынесен на заседание Совбеза.

Алихан САЛБИЕВ

Загрузка...