Опубликовано: 640

Между США и Кубой возобновится паромное сообщение

Между США и Кубой возобновится паромное сообщение

Между Соединёнными Штатами и Кубой возобновится паромное сообщение. Такое решение принято администрацией американского президента Барака Обамы. Ограничения на морские перевозки были введены после того, как на Кубе в 1959 году произошла революция.Расстояние между островом свободы и полуостровом Флорида составляет всего 150 километров, и в морских компаниях ожидают, что это направление станет популярным: «Это упростит поездку для

американских выходцев с Кубы, которые захотят туда съездить. Транспортировка продукции и товаров станет дешевле».

Одна их транспортных компаний уже анонсировала предстоящие рейсы на своей странице в социальной сети Facebook. Руководство компании говорит об историческом событии в американо-кубинских отношениях. Последний раз путешествие на пароме между Кубой и Флоридой можно было совершить более полувека назад.

В декабре прошлого года США и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения. США заявили, что готовы смягчить действующее в отношении Кубы экономическое эмбарго и расширить торговые связи. В апреле на встрече в Панаме Барак Обама и Рауль Кастро обменялись рукопожатием.
http://ru.euronews.com

Загрузка...