Опубликовано: 2691

Между Байтереком и Биг-Беном

Между Байтереком и Биг-Беном

Лихо объединить две знаковые башни: аристократический Биг-Бен и юный Байтерек – можно не только в воображении, но и на холсте. Так и сделало большинство финалистов конкурса молодых казахстанских художников на тему "Культурные отношения между Казахстаном и Великобританией".

Выставка работ молодых художников на олимпийско-дружественную тему "Великобритания в Казахстане: культура – общая ценность" открылась 17 ноября в Центральном государственном музее. Полотна юных казахстанских художников будут доступны для широкой публики до конца ноября.

Конкурс художественных работ, посвященных тесным взаимоотношениям двух стран, проводится в Казахстане уже второй раз. В этом году темой конкурса стали Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Первый приз получили сразу двое участников: Илья ТЕНЯКОВ с работой "Лондон-2012 – Олимпийские игры" и Сабыржан АЛЫМЖАНОВ с работой "Центр притяжения". Работы остальных призеров конкурса выпущены в виде подарочного набора открыток. И вот что любопытно: несмотря на популярность объединения символов наших государств – Байтерека и Биг-Бена, – главная награда досталась графическим работам, не содержащим таких явных архитектурных переплетений.

Загрузка...