Опубликовано: 7963

Metis’s купили сами себя

В жизни группы Metis’s – крутые перемены. Команда выкупила свой проект у продюсера и поменяла солистку!

Трио Metis’s недолго существовало как дуэт – новая солистка Сана заменила всем известную Айзу.

– Во-первых, Айза – человек семейный, у нее ребенок, – поясняет нам участник группы Валерий Задарновский. – Она хотела больше работать в восточном направлении, а нас не совсем устраивало то, что она предлагает. Начались небольшие разногласия. Ситуация назрела год назад, а ушла Айза не так давно. В любом случае это выбивает из ритма, начинаешь искать других людей плюс выступления… Это мешает работе.

Группа провела кастинг. Одним из критериев отбора стало то, что девушка должна быть метиской. Парни выбрали Сану, которая и стала новой участницей знаменитых Metis’s.

– Она ходит сейчас на занятия к вокалисту. Новым составом мы выступали всего раз – во время эстафеты огня Азиады, – продолжает Валерий. – Сейчас занимаемся поиском новых песен, будем записывать второй альбом.

Между тем недавно группа вернулась из Москвы, где вместе с рэпером N`Pans сняла совместный клип на одну из старых своих вещей:

– У нас уже в ротации идет клип – саундтрек к фильму “999” (в котором Задарновский сыграл главную роль. – Прим. авт.). Сейчас будет еще совместный клип с казахстанским певцом Шамси.

Однако же главная новость Metis’s – Валерий вместе с Русланом Магаевым выкупил свой проект у продюсера Марлена-Карабаса. Расставание с ним, по словам участников группы, прошло безболезненно:

– Мы понимаем, что большинство казахстанских проектов – марионетки. Их дергают за ниточки – они делают, а мы большую часть работы сами выполняем: песни пишем, клипы снимаем. Рынок у нас маленький, двигать проект не так сложно. Марлен выставил цену, за которую намерен продать проект. Мы не захотели отдавать его в чужие руки. Он был удивлен, что проект остался у нас. Мы его точно не погубим!

Загрузка...