Опубликовано: 2677

Металлический "допинг" Винокурова

Металлический "допинг" Винокурова

Французские врачи не так давно извлекли металлическую конструкцию из бедра казахстанского велогонщика, олимпийского чемпиона Александра Винокурова. Приехав в Астану, Вино в интервью “Каравану” рассказал, как отлично себя чувствует после операции.

Металл Винокурову вживили после страшного падения на “Тур де Франс”. Получается, что золотую медаль на XXX Олимпийских играх в Лондоне казахстанец ковал с металлическим инородным предметом в собственном теле. Причем весом примерно в килограмм.

– Как ваше самочувствие после операции? В Интернете писали, что вы потеряли много крови?

– Конечно, кости не ломали, но порядком посверлили в ногах. В первые дни было тяжело, передвигался на костылях. Сейчас чувствую себя более-менее нормально, здоров. Хотя суставы немного болят.

– Успели уже пройти курс реабилитации?

– Этот полный курс проходить было некогда, потому что через неделю надо было лететь в Астану. Скажем так, сорвался с кровати и сразу прыгнул в самолет.

– Насколько известно, запрещаются физические нагрузки после вживления фиксирующих конструкций для костных отломков. А вы выиграли Олимпиаду на велосипеде. Можно сказать, это уникальный случай.

– Я сам по себе уникальный (смеется)! Мой лечащий врач был в шоке, когда я выиграл Лондонскую Олимпиаду. Он полагал, что со стержнем в ногах я уйду на покой. В лучшем случае, буду просто кататься на велосипеде с семьей.

– А вообще, каковы ощущения, когда участвуешь в гонке с реальным металлом в ногах?

– Когда в тебе инородное тело, всегда есть определенное отторжение организма. Довольно часто металл давал о себе знать в самые ответственные моменты. Хотя со временем прижился, даже жалко было с ним расставаться (улыбается).

– Вы доверяете только французским врачам?

– В Париже я всегда лечусь у одного профессора. На лекции к нему приезжают до пятисот хирургов в год. Он оперировал знаменитого бразильского футболиста Роналдо, когда у него проблемы были в колене. Велосипедисты к нему часто обращаются...

– Металлический стержень оставили у себя или отдали врачам?

– Конечно оставил. Даже выложил фотографию в Интернет. Теперь собираюсь его в рамку поставить.

Астана

Загрузка...