Опубликовано: 1058

Месяц свадеб

Месяц свадеб

Октябрь в традициях всех народов – месяц-свадебник. Летние хлопоты позади: и невеста успела приданое приготовить, и жениха поле работой не манит. Самое время радоваться жизни, создавать семью, заводить детей!

Было время, когда вступающие в брак, следуя заведенному обычаю или понимая ответственность момента, ходили за советом к жрецам, чтобы они выбрали благоприятное время. Позже этот обряд был вытеснен церковными календарными датами или попросту стал игнорироваться, что, надо сказать, не всегда правильно и хорошо. Поскольку тот же православный календарь так или иначе учитывает общие представления об энергетической природе Земли и ее связь с космосом, камуфлируя их в одежды базового мифа. При этом знания остаются знаниями.

В лунном календаре лучшими для бракосочетания определены двенадцатые, шестнадцатые и семнадцатые лунные сутки. Считается, что брак, заключенный в 12-й лунный день, будет держаться на высшей любви, в 16-й – на гармонии, в 17-й – на сексуальном притяжении, единстве целей и устремлений.

В понедельник, 28 сентября, в 15.50 начинаются 11-е лунные сутки. Мистический цикл древнеиндийской лунной астрологии называет этот период Экадошей, временем особого поста для тех, кто готовится к зачатию ребенка.

Утром в день Экадоши надо встать за сорок минут до восхода Солнца, принять омовение и помолиться о ниспослании ребенка. Есть любопытные особые рекомендации: если семья решила соблюдать этот пост, то женщина в этот день не должна чистить зубы, стричь ногти и волосы, а мужчина не должен бриться. Все гигиенические процедуры проводятся в день перед Экадошей. Пост должен быть полным – без приема пищи и воды. Из поста Экадоши выходят аккуратно: утром следующего дня, около половины десятого, готовится рис или другие злаковые или бобовые. Нельзя есть мед, сладости, орехи, натираться маслом или делать масляный массаж. Индийская традиция рекомендует перед зачатием в течение как минимум месяца воздерживаться от сексуальных отношений. Неблагоприятными днями для зачатия являются вторник, суббота и воскресенье, новолуния и полнолуния, а также затмения.

29 сентября, во вторник, в 16.22 начинается 12-й лунный день. В этот день включается космическая энергия любви. Это один из дней, когда можно рассчитывать на чудо, но и самому в этот день необходимо проявлять милость и сострадание. День удачен для заключения контрактов, в том числе брачных, интеллектуальной и творческой деятельности.

30 сентября, в среду, в 16.51 начинается 13-й лунный день, день накопления информации. Этот лунный день благоприятен для прикладного творчества. В старину в этот день пряли нити, изготавливали круглые талисманы. Часто работали в группе, из которой потом складывался коллектив единомышленников.

В четверг, 1 октября, в 17.17 начинается 14-й лунный день, благорасположенный ко всякого рода начинаниям и обещающий им успех. В этот день хорошо работает подсознание, и активный человек интуитивно находит правильные решения.

В пятницу, 2 октября, в 17.41 начинается 15-й лунный день, который часто расслабляет человека, делает его ленивым, внушаемым и легко поддающимся любым земным соблазнам. Поэтому необходимо практиковать любые формы аскетизма и культивировать внутреннюю честность.

В субботу, 3 октября, в 18.06 начинается 16-й лунный день, отмеченный гармонией. Это один из благоприятных дней для свадеб, деловых контактов, развлечений и отдыха. Противопоказанием является бесцеремонное поведение, разрушающее энергетическое равновесие.

В воскресенье, 4 октября, в 18.30 начинается 17-й лунный день – еще один благоприятный день для вступающих в брак. В лунном календаре это день мистерий Диониса. Недаром свадьбы принято играть, шутками и розыгрышами освещая путь молодым в новую жизнь.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...