Опубликовано: 3070

Месяц на выселение

Жителям обрушившейся в апреле секции дома №7 карагандинского жилого комплекса “Бесоба” обещают новые квартиры к 10 августа. Обитатели же других многоэтажек должны до сентября освободить свои жилища, поскольку микрорайон начнут ровнять с землей.

Такими новостями на этой неделе с бесобинцами поделился аким Караганды Бауржан Абдишев. В начале встречи он призвал всех к терпению и зачитал план действий…

Тем же, кто не желает переселяться в новостройку в спальный район на юго-востоке города, придется ждать пару лет. К этому сроку власти обещают отстроить новую “Бесобу” с соблюдением прежней квадратуры и количества комнат. Сейчас этим людям предложено самим подыскать временное жилье либо переехать в предоставляемые квартиры в Майкудук – не самый благополучный район, “славящийся” своей криминогенностью и удаленностью от центра. Туда же отправляют жителей уцелевших домов жилого комплекса.

– Другого варианта нет, – подчеркнул аким.

К слову, покинуть свои квартиры бесобинцы должны в течение месяца, потому что к октябрю от жилого комплекса должно остаться лишь пустое место.

Караганда 

Загрузка...