Опубликовано: 849

Место встречи кинобизнеса

В понедельник, 9 марта, в Москве откроется уже 77-й по счету Российский международный кинорынок – крупнейшее мероприятие кинобизнеса из проводимых на территории СНГ.

Кинорынку уже более 19 лет. В настоящее время он проводится три раза в год (отсюда и столь большой порядковый номер нынешнего форума – 77-й): дважды, в марте и декабре, в Москве и в июне – в Сочи совместно с фестивалем “Кинотавр”.

Прежде всего кинорынок интересен людям, чей бизнес или профессия напрямую связаны с киноиндустрией. В этот раз на кинорынок приедут более 1000 участников – представителей дистрибьюторских компаний, киностудий, киновидеопрокатных организаций и кинотеатров, продюсерских центров, творческих объединений и т.д.

Кинорынок – это не только работа на выставочных стендах, заключение контрактов между правообладателями фильмов и сетями кинотеатров, семинары и “круглые столы” по актуальным вопросам кинобизнеса, но и богатая программа предпоказов картин, премьеры которых состоятся в ближайшее и не очень время.

К примеру, в рамках нынешнего форума пройдут показы долгожданного фильма Сергея Соловьева “2-АССА-2”, очередной ленты Светланы Дружининой “Виват, Анна!” из долгоиграющего цикла “Тайны дворцовых переворотов”, второй части дилогии Федора Бондарчука “Обитаемый остров”, британской музыкальной комедии “Рок-волна” с участием Филипа Сеймура Хоффмана, Билла Найи и Эммы Томпсон и многих других фильмов.

Репортажи нашего корреспондента с 77-го Российского международного кинорынка и обзоры будущих новинок кинопроката читайте в следующих номерах газеты.

Загрузка...