Опубликовано: 2156

Место встречи – Аргентина

Место встречи – Аргентина

Велокоманда «Астана» стартовала в новом сезоне, хоккейное «Казцинк-Торпедо» одержало четвертую победу подряд, казахстанская футбольная молодежка проиграла спарринг сверстникам из Азербайджана… Эти и другие события – в обзоре спортивного дня от «КАРАВАНА».«Астана» вкатывается в сезон

Вслед за автогонщиками завершившегося «Дакара-2014» просторы Южной Америки принялись покорять велосипедисты. Казахстанская команда «Астана» заявила на многодневку «Тур Сан-Луиса». знаменитых итальянцев Винченцо Нибали и Микеле Скарпони.

На первом спринтерском этапе лучшим у «Астаны» стал другой представитель Италии Франческо Гавацци, финишировавший 6-м. Победу же праздновал Саймон Джерранс (Orica Green EDGE).

Второй этап «Тура Сан Луиса» также победы «Астане» не принес. Новичок Микель Ланда прибыл к финишу 16-м, уступив победителю – Юлиану Морено (David Trek Factory Racing) 19 секунд. Капитан нашей команды Нибали приехал к финишу с 54-секундным отставанием (26-е место), а Скарпони проиграл Морено более двух минут (41-е место).

В генеральной классификации первым пока идет Филипп Гаймон (Garmin-Sharp). Нибали – на 25-м месте, Ланда – на 29-м, Скарпони – на 41-м, Фредрик Кессьякофф – на 60-м, Танел Кангерт – на 100-м, Алессандро Ванотти – 122-й.

«Торпедовцы» наращивают обороты

Хоккеисты «Казцинк-Торпедо» одержали четвертую победу подряд в регулярном чемпионате ВХЛ. В Воронеже  казахстанская команда в серии буллитов одолела местный «Буран» – 4:3.

Героем встречи стал экс-нападающий сборной Казахстана Александр Шин, который сравнял счет во втором периоде, сделал то же самое под занавес третьего, а в конце концов реализовал решающий буллит.

Благодаря этой победе, «Казцинк-Торпедо» разместился на восьмом месте сводной таблицы ВХЛ, имея в активе 65 очков в 37 встречах.

Продолжая хоккейную тему, добавим, что уральский «Акжайык» рамках чемпионата России по бенди дома уступил команде «Знамя Удмуртии» из Воткинска – 4:8.

Женя, бери пример с Ани!

Казахстанская теннисистка Анна Данилина пробилась в основную сетку турнира серии ITF Sunderland-2014. В финале отборочного раунда наша соотечественница уверенно переиграла итальянку Анжелику Морателли – 6:2, 6:2.

А вот Евгений Королев неудачно выступил на турнире SEGRO International в Германии. В первом круге одиночного разряда казахстанец в двух сетах уступил болгарину Димитару Кутровскому – 4:6, 4:6.

Тем временем стал известен состав сборной Казахстана на матч Кубка Дэвиса против бельгийцев, который состоится в Астане 31 января – 2 февраля. Честь страны будут отстаивать Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Евгений Королев и Денис Евсеев. Свежеиспеченный казахстанец с украинским паспортом Александр Недовесов в заявке не значится.

Готовясь у Кубку Содружества

В наступившем году различные футбольные сборные Казахстана пока исключительно проигрывают. Юношеская (до 16 лет) команда, мягко говоря, не впечатляет на Кубке Развития в Минске. Молодежная (до 21 года) сборная, под руководством очередного зарубежного тренера Саулюса Ширмялиса ведущая в Турции подготовку к Кубку Содружества (Санкт-Петербург, 24 января – 2 февраля), проиграла в товарищеском матче сверстникам из Азербайджана – 0:1.  До этого наша молодежка потерпела фиаско в спарринге с узбекским клубом «Насаф» – 2:3.

В Питере казахстанцы сыграют в одной группе с командами Беларуси, Латвии и Москвы, заменившей узбекскую молодежку, отказавшуюся от участия в турнире.    


Загрузка...