Опубликовано: 2095

Место действия – Астана и немного Амстердам с Нимбурком

Место действия – Астана и немного Амстердам с Нимбурком

Главные спортивные события с участием казахстанцев (10 – 16 октября)Основное внимание – сборной Казахстана по футболу. Ей играть официальные матчи против трижды вице-чемпионов мира, а также против вице-чемпионов Европы. Пока баскетбольная «Астана» будет играть в Чехии календарный матч Единой лиги ВТБ, велотрек «Сарыарка» займут дзюдоисты.

10 октября (пятница)

ФУТБОЛ

Отборочный матч чемпионата Европы-2016. Нидерланды – Казахстан. Амстердам (прямая трансляция на телеканале «Казахстан»)

13 октября (понедельник)

ФУТБОЛ

Отборочный матч чемпионата Европы-2016. Казахстан – Чехия. Астана (прямая трансляция на телеканале «Казахстан»)

Футбольной сборной Казахстана предстоят два ответственных поединка, в которых даже одно набранное очко станет положительным результатом. Оба наших соперника считаются фаворитами группы, и потеря очков в матчах с аутсайдером не входит в их планы. К тому же голландцы в нынешнем отборочном цикле уже потерпели одно поражение, проиграв чехам на выезде в первом туре. Сборная Чехии, в свою очередь, прилетит в Астану из «стамбульского ада». Совсем не исключено, что с очковыми потерями. Если говорить о потерях кадровых, то в нашей команде не будет Самата Смакова, Генриха Шмидтгаля, Таната Нусербаева, Бауыржана Исламхана, что станет большой потерей для Красножана при и так скудном выборе исполнителей.


10 октября (пятница) – 12 октября (воскресенье)

ДЗЮДО

Этап Гран-при. Астана (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Впервые этап Гран-при по дзюдо пройдет в Астане. На соревнования съедутся более 3,5 тысячи дзюдоистов из почти 40 стран. За Казахстан выступят первые номера сборной, в том числе те, кто недавно вернулся из Инчхона с Азиатских игр – Максим Раков, Азамат Муканов, Елдос Сметов и другие. Отличительной особенностью казахстанского Гран-при станет возможность борцам набрать лицензионные очки для участия в Олимпиаде-2016. Думаю, хозяева татами должны сполна воспользоваться этим шансом.


10 октября (пятница)

ХОККЕЙ

Регулярный чемпионат КХЛ. «Барыс» – «Сибирь». Астана (прямая трансляция на телеканале KazSport)

12 октября (воскресенье)

ХОККЕЙ

Регулярный чемпионат КХЛ. «Барыс» – «Металлург» Нк. Астана (прямая трансляция на телеканале KazSport)

14 октября (вторник)

ХОККЕЙ

Регулярный чемпионат КХЛ. «Барыс» – «Амур». Астана (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Три ближайших матча «Барыс» проведет на родном льду. В них команда Андрея Назарова должна поправить свое турнирное положение. Все-таки в соперниках значатся соседи по турнирной таблице (за исключением «Амура»), победы над которыми не только добавят очков «Барысу», но и отнимут их у прямых конкурентов. В западное турне лучше отправляться с достаточным очковым багажом и в хорошем настроении. В этом сезоне наша команда уже дважды обыгрывала «Кузню», брала верх над «Амуром», а вот новосибирцам уступила.


12 октября (воскресенье)

БАСКЕТБОЛ

Регулярный сезон Единой лиги ВТБ. «Нимбурк» – «Астана». Нимбурк (Чехия) (прямая трансляция на телеканале KazSport)

БК «Астана» начинает новый сезон в Единой лиге ВТБ. Что-либо говорить о ее перспективах в этом турнире пока сложно. Об игровой форме судить можно только по двум матчам с «Алматинским легионом». Если в первой игре «Астана» диктовала свои условия, то во второй фаворит добился перевеса только в самой концовке матча. При том, что львиную долю времени на площадке играли легионеры «Астаны». В отличии от казахстанской команды, «Нимбурк» успел провести три матча в Единой лиге ВТБ и во всех потерпел поражения.

Загрузка...