Опубликовано: 2053

Месть или предупреждение?

Месть или предупреждение?

По факту подрыва джипа Mercedes-Benz Gelandewagen, который произошел в прошлую пятницу, 25 января 2013 года, вечером в районе перекрестка Курмангазы – Панфилова, возбуждено уголовное дело.

Неизвестному подрывнику вменяется часть 2 статьи 187 УК РК – "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

Вначале некоторые СМИ ошибочно назвали владельцем взорванной машины сотрудника прокуратуры. Однако старший помощник прокурора города Алматы Женис МОМЫНАЛИЕВ опроверг эту информацию. По его словам, хозяйкой джипа является Людмила Александровна КУЛАГИНА, которая до 2002 года работала в Алматинской прокуратуре, а ныне занимается частной юридической практикой.

По словам начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковника полиции Каната САРЫМСАКОВА, взрыв прогремел, когда ни в машине, ни поблизости от нее людей не было.

Взрывное устройство, заложенное под правое переднее крыло Mercedes, по нашим сведениям, составляло примерно от 30 до 40 граммов в тротиловом эквиваленте. Поэтому пострадала лишь передняя часть машины.

По мнению полицейских, преступник не преследовал цель убить водителя или полностью уничтожить авто. Не исключено, что это либо попытка отомстить за что-то хозяйке машины, либо запугать ее. Однако на вопрос, за что?! – предстоит установить следствию.

Загрузка...