Опубликовано: 3769

Месть гастарбайтеров!

В Алматинской области трое граждан Узбекистана задержаны по подозрению в убийстве своего работодателя – предпринимателя, на лесопилке у которого они долгое время трудились не покладая рук.

Как сообщили корреспонденту "Каравана" в пресс-службе ДВД Алматинской области, на днях на окраине города Шонжы был найден труп 47-летнего владельца одной из частных лесопилок в его автомашине RAV-4. На теле мужчины эксперты насчитали 42 ножевых ранения.

– В качестве подозреваемых задержаны трое уроженцев Андижанской области Узбекистана 20–30 лет, которые прибыли в Казахстан в октябре прошлого года.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых в соседнем селе Шарын, перекрыв плотными нарядами все выезды из района. Задержанные дали признательные показания, согласно которым убийство было совершено ими на почве ссоры. По словам задержанных, мужчина отказывался от выплаты долга перед ними за работу на лесопилке, – сообщил начальник пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан НУРАХМЕТ.

В настоящее время задержанные водворены под стражу. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган 

Загрузка...