Опубликовано: 1590

“Месть” Цантарии

Серебряный призер чемпионата мира-2013 Азамат Муканов оказался единственным дзюдоистом из Казахстана, кто принял участие во встрече сборных Европы и Азии. “Товарищеский матч” завершился в Тюмени 24 января победой европейцев – 10:4.

Первый турнир, “аттестованный” как межконтинентальный, запомнился как серьезным подбором участников, так и солидным призовым фондом – 128 тысяч долларов. 100 тысяч достались команде-победительнице. 28 тысяч разделили немногочисленные триумфаторы из сборной Азии. К сожалению, в этом списке не оказалось Азамата Муканова.

В прошлом году на чемпионате мира в Бразилии казахстанец стал автором одной из главных сенсаций. Второй на тот момент номер сборной в весе до 66 кг катком прошелся по соперникам и в финале едва не оторвал руку японцу Ебинуме. Одним из тех, кто тогда пострадал от бывшего самбиста Муканова, стал украинец Георгий Цантария. В полуфинале чемпионата мира Азамат лихо поймал его на болевой прием. С тех пор они встречались дважды, и оба раза побеждал Цантария. Последний – как раз в Тюмени. Схватка получилась невероятно напряженной. За 30 секунд до конца украинцу удалось провести результативный прием, который принес ему победу.

Загрузка...