Опубликовано: 984

Мешают спать? Жалуйтесь нам!

Мешают спать? Жалуйтесь нам!

Сегодня мы отвечаем читателям, оставившим свои вопросы на нашем сайте www.caravan.kz в специальной рубрике "Вопрос – ответ".

На самые важные и интересные вопросы мы обязательно ответим на страницах газеты!

– Рядом с нашим домом расположен пельменный цех. В последнее время мы не можем спать из­за работающего оборудования. Позвонили в районную СЭС. А там сказали, приходите, пишите заявление, а мы потом выедем на проверку. Понимаю, что это займет массу времени. Куда можно обратиться, чтобы нам помогли быстрее?Валентина Петровна, Алматы

– С подобными жалобами на шумящих предпринимателей, соседей, громкую музыку в кафе и ресторанах к нам обращаются довольно часто, – говорит начальник отдела экстренного реагирования департамента ЧС г. Алматы полковник Мурат Жуматаев. – Присылают к нам и письменные жалобы, которые мы направляем в санэпидслужбу. Потому что все вопросы замера уровня шума находятся в компетенции специалистов СЭС. По жалобам горожан они должны выезжать на место и проводить замеры. Но если возникла какая-­то проволочка, вы можете направить жалобу в департамент ЧС, а мы проследим, чтобы были приняты меры.

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...