Опубликовано: 1045

Меры безопасности усилены

В Атырау в специализированном межрайонном суде по уголовным делам начался суд над 16 жителями Прикаспия, обвиняемыми в подготовке к террористическим актам. Судебный процесс идет в закрытом режиме при повышенных мерах безопасности.

Напомним, "Караван" 13 февраля 2013 года в информации "Теракт в Атырау?" сообщал о том, что в Атырауской области обезвредили очередную террористическую группу. Члены этой группы планировали совершить акты терроризма против сотрудников органов правопорядка Прикаспия. По месту жительства участников группы были изъяты обрезы охотничьих ружей и компоненты к самодельным взрывным устройствам. Расследованием уголовного дела занимался Атырауский областной департамент Комитета национальной безопасности.

По данным пресс-службы Атырауского областного суда, подсудимым – жителям города Атырау, Жылыойского, Курмангазинского и Кызылкогинского районов – от 18 до 47 лет. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РК, в том числе – пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма, создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности.

Атырау                                  


Загрузка...