Опубликовано: 1029

Меркель отказалась называть союз однополой пары браком: "Нужно все-таки видеть разницу"

Меркель отказалась называть союз однополой пары браком: "Нужно все-таки видеть разницу"

Канцлер Германии Ангела Меркель дала интервью одному из самых популярных немецких видеоблоггеров, в котором осудила легализацию однополых браков.

Являясь лидером консервативного Христианско-демократического союза, она позиционирует себя как убежденная христианка, поэтому такое заявление не стало неожиданностью для сторонников канцлера. Однако в свете решения Верховного суда США о признании однополых браков легальными на всей территории страны высказывание Меркель вызвало немало вопросов, сообщает The Independent.

Во время интервью канцлер отметила, что гомосексуальные пары должны пользоваться теми же льготами, включая налоговые, как и все остальные. Она подчеркнула, что выступает категорически против любого проявления дискриминации, однако уточнила, что "нужно все-таки видеть разницу". "Браком можно называть лишь союз между мужчиной и женщиной. Это мое понимание, но я поддерживаю гражданские браки", - пояснила Меркель.

"Я выступаю за зарегистрированные гражданские партнерства. У нас не должно быть никакой дискриминации в налоговой сфере. А там, где она есть, мы будем бороться с этой несправедливостью. Я хочу, чтобы все были равны. Но в то же время нужно все-таки видеть разницу", - добавила канцлер.

Издание напоминает, что после того, как в мае этого года по итогам референдума Ирландия легализовала однополые браки, Меркель сразу дала четко понять: в Германии такого не будет. "Сегодня очень важный день для борьбы с дискриминацией, и канцлер довольна этим. Но однополые браки не являются целью нынешнего правительства", - заявил тогда пресс-секретарь Меркель.

На слова лидера ФРГ уже отреагировали в Великобритании. Официальный представитель местного ЛГБТ-сообщества выразил большое удивление заявлением канцлера. "Разве кто-то может действительно поддерживать "борьбу с дискриминацией", если они верят в то, что однополые браки нельзя приравнивать к браку​?" - задался вопросом он.

Интервью с Меркель было опубликовано на YouTube в понедельник. Менее чем за двое суток ролик длительностью более получаса набрал более двух миллионов просмотров.

На прошлой неделе после того, как Верховный суд США признал однополые браки легальными на всей территории страны, соответствующий законопроект был представлен в американском Конгрессе. Его автором стала представитель Демократической партии Лоис Кэппс.

В документе содержится 31 поправка к федеральным законам, в которых необходимо убрать понятия "муж" и "жена" и ввести термины "супруг" и "супружеская пара". "Нам нужно отразить наши ценности в наших законах. Это то, что необходимо сделать, чтобы изменить общее положение вещей", - объяснила конгрессвумен.

Законопроект призван внести коррективы в федеральные законы, в которых содержатся признаки половой дискриминации. Так, например, в Акте о безопасности и здоровье шахтеров говорится, что только жены работников могут получить компенсацию за травму или смерть мужа в шахте. После принятия законопроекта Кэппс на выплаты сможет рассчитывать "супруг" работника, вне зависимости от его или ее пола.
http://www.newsru.com/

Загрузка...