Опубликовано: 1549

Меню отпуска – плов и беcбармак

Меню отпуска – плов и беcбармак

На прошедшем в Стамбуле чемпионате мира борец греко-римского стиля, победитель Азиады-2010 Нурмахан Тыналиев (до 120 кг) во второй раз подряд завоевал бронзу столь престижного турнира. Выступить лучше, считает сам атлет, ему помешала... ангина.

– Я доволен, что завоевал медаль, – не стал скрывать перед “Караваном” Тыналиев. – Конечно, надеялся на большее, но во время соревнований подхватил ангину. Это сказалось на моей борьбе. Но это не может служить отговоркой, мне нужно больше тренироваться.

– Кого из партнеров по сборной Казахстана вы бы отметили?

– Алмата Кебиспаева (до 60 кг), завоевавшего серебро, и Асхата Динмухамедова. Асхат вообще всех удивил, заняв пятое место и получив олимпийскую лицензию. Никто этого не ожидал, потому что в весе до 73 кг много сильных борцов.

– После окончания чемпионата мира вы получили небольшой отпуск…

– Сейчас восстанавливаюсь в кругу семьи. Стараюсь активнее отдыхать, ведь уже совсем скоро начнутся тренировки.

– В тяжелых весовых категориях в Казахстане мало борцов, поэтому вы с Асетом Мамбетовым (до 96 кг) тренируетесь в Москве. Как вам живется в российской столице?

– Неплохо, в Москве много соперников, можно набраться опыта. Конечно, к основной сборной России нас не допускают, поэтому тренируемся со вторыми-третьими номерами.

– Наверняка сдружились с Асетом?

– Конечно! Он мне как брат. Мы вместе снимаем квартиру, тренируемся. Бывает, вместе и еду готовим (улыбается).

– И что вы готовите?

– Как настоящие казахи, мы любим мясо. Когда хочется родной еды, готовим беcбармак, куырдак или плов. Правда, на сборах особо объедаться нельзя – режим, зато во время отпуска это можно себе позволить! 

Загрузка...