Опубликовано: 894

Меняю козла на зайчика!

Есть у меня одна знакомая. Такое впечатление, что живет она… в зоопарке.

Муж у нее – козел. Соседку по лестничной клетке она обычно называет собакой, потому что лается с ней бесконечно. Дочка – ворона, учится неважно. Сын – кобель, ну это без объяснений. Подружки его, как правило, – кошки драные.

Нет спасения бедняжке и на работе. Начальница – змея. Коллега за соседним столом в офисе – крыса. Собственно, они там у нее почти все крысы. За исключением тех, которые коровы или лошади.

Я с ней стараюсь общаться поменьше. Боюсь даже думать, какими прозвищами она меня награждает за спиной.

Мне не обидно, просто жалко человека. Жить в мире, населенном злобными тварями, – это ж врагу не пожелаешь! Хотя ведь сама свой мир таким неприглядным зверьем и населила. Знаю я ее коллег – милые тетки. Да и муж тоже довольно приятный человек. Не их вина, что в чужом зоопарке живут.

Я это вообще к чему? Просто недавно узнала один прикольный способ улучшить свою жизнь. И самое удивительное – это работает! Причем все очень просто: если вам досаждает какой-нибудь человек – ну никак не ладятся отношения! – дайте ему ласковое прозвище. И только так его мысленно и зовите. Не “змея” или там “козел”, а – “милочка” и “зайчик”. Ну или еще как. Моя подруга, например, свою начальницу стала лапочкой звать. И через месяц они стали не разлей вода. А ведь увольняться хотела…

Если подумать, все логично – к зайчику и лапочке вы по-любому лучше относитесь, чем к кобелю и крысе. Опять же на корову разозлиться очень легко, а на милочку никак не получится.

Разумеется, кем заселить свой собственный зоопарк – ваш личный выбор. То ли крысами или коровами, то ли котиками и рыбками.

Только вы ошибетесь, если будете думать, что все вокруг – коровы, а вы – трепетная лань. Поверьте, в общем стаде вас и не заметить. Но вы же сами выбрали именно стадо?

Загрузка...