Опубликовано: 934

Меняйте вкусы!

Меняйте вкусы!

Да здравствуют 80-е! С приветом из прошлого века возвращается английский электронный дуэт Groove Armada и выпускает шестую свою пластинку Black Light.

Вы думаете, только на территории бывшего “совка” меломаны испытывают ностальгию по 80-м и 90-м годам и как грибы после дождя множатся ретро-клубы, где звучат прошловековые хиты? Ан нет. Мировая электронная общественность также всё чаще возвращается к звучанию 80-х. Даже не хочется перечислять, кто из нынешних электронщиков встал на стезю замшелого синти-попа. А теперь в этом ряду оказался и широко известный британский дуэт Groove Armada.

Практически ничего от клубного звучания на их новом альбоме Black Light не осталось. Данная работа продолжает традиции музыки, написанной на синтезаторах, но той, что развивалась отдельно от клубного направления. Речь идет о синти-попе и новой волне (нью-вэйв).

Так, открывает пластинку вообще нечто невообразимое, трек Look Me In The Eye Sister. Поначалу даже не верится, что альбом принадлежит таким кудесникам танцевальной музыки, как Groove Armada. Грязная электрогитара и вокал американки Джесс Лараби, не слишком широко известной по ее гранж-проекту She Keeps Bees, настраивают на что-то жутко альтернативное. Электронные “чавканья” появляются спустя полторы минуты, но гитары никуда не пропадают, так что запасайтесь терпением. Или меняйте свои устаревшие вкусы.

Треки с участием другого приглашенного артиста – австралийского продюсера и, как оказалось, вокалиста Ника Литтлмора (Nick Littlemore) – отличаются еще большей ершистостью. Если вы сможете от начала до конца прослушать трек Not Forgotten с его участием, то вы или фанат группы The Cure, или, скорей всего, сам Ник Литтлмор.

Однако надо пережить весь этот звуковой напор, чтобы дождаться трек Shameless под номером девять. Вот на чем сердце успокоится по-настоящему. Хоть здесь синтезаторы и звучат на протяжении всей композиции, голос британского рок-ветерана Брайана Ферри (экс-фронтмен группы Roxy Music) смягчает все возможные негативные впечатления от пластинки.

Еще один приятный трек – Time&Space, имеющий более клубное звучание, – идет следом. А закрывает диск еще один из самых удачных треков для танцполов – трек History – с вокалистом Уиллом Янгом, выпускником шоу талантов Pop Idol.

Короче, если вы понимаете, чем ценны New Order и те же The Cure, то вам определенно стоит слушать эту пластинку. А тем, кому пока такое тяжеловато, тренируйтесь на песенке Sweet Harmony (Let’s Come Together Right Now) в исполнении группы The Beloved.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...