Опубликовано: 963

Меньше ошибок – больше побед

Меньше ошибок – больше побед

Мужская сборная Казахстана по баскетболу стала четвертьфиналистом проходящего в Бейруте (Ливан) Азиатского Кубка Станковича. Одержав две победы в четырех матчах, подопечные Вадима Буракова избежали последнего места в группе А и продолжают спор за награды.

В Ливан сборная Казахстана приехала в сильно обновленном составе и с новым главным тренером. Вадим Бураков, в частности, взял с собой в Бейрут ряд игроков, с которыми два года назад выиграл серебро юниорского чемпионата Азии.

В стартовой игре 7 августа сборная Казахстана взяла верх над командой Ирака – 76:65, а на следующий день уступила сборной Китайского Тайбэя – 64:80. 9 августа казахстанцами были повержены чемпионы Азии прошлого года иранцы – 80:67. “Победа над Ираном – большой успех, – сказал после матча главный тренер Вадим Бураков. – Знаю, что в Ливан приехал не основной состав чемпионов Азии. Однако и у нас команда молодая и неопытная. Сегодня мы не сделали ничего особенного. Просто нам удалось показать командный баскетбол и избежать большого количества ошибок”. Выигрыш у сборной Ирана гарантировал нашей команде выход из группы. Заключительный матч с японцами стал для казахстанских баскетболистов четвертым за четыре дня – ни у кого из наших соперников не было такого тяжелого графика. Усталость стала главной причиной крупного поражения сборной Казахстана – 57:100.

Поединки 1/4 финала состоятся сегодня, а завершится турнир 15 августа.

Загрузка...