Опубликовано: 1033

Менотти свалила легочная инфекция

Знаменитый тренер Сесар Луис Менотти, приведший футбольную сборную Аргентины к первой в ее истории победе на чемпионате мирав 1978 году, находится в одной из больниц Буэнос-Айреса, в отделении интенсивной терапии.

72-летний Менотти оказался на больничной койке 12 марта с серьезной легочной инфекцией. В госпитале не уточняют, переведен ли тренер, который известен своей страстью к курению, в реанимацию.

Менотти отошел от футбола в сентябре прошлого года, когда покинул пост спортивного директора аргентинского клуба “Индепендьенте” вместе с назначенным им же тренером Даниэлем Гарнеро. В свое время Менотти тренировал такие именитые клубы, как “Барселона”, “Атлетико”, “Сампдория”, “Бока Хуниорс” и “Ривер Плейт”. Помимо сборной Аргентины он также возглавлял национальную команду Мексики.

Аргентинскую сборную образца 1978 года до сих пор с ностальгией вспоминают болельщики. Та команда играла в атакующий футбол. Менотти все время противопоставляли Карлосу Билардо, под руководством которого аргентинцы тоже выиграли чемпионат мира(в 1986 году), но при этом играли более осторожно.


Загрузка...