Опубликовано: 2120

Менцер снова в обойме

Менцер снова в обойме

Экс-чемпионка мира по боксу среди профессионалов немка Ина Менцер скоро вновь выйдет на титульный бой. 32-летняя уроженка Атбасара встретится 24 августа с экс-литовкой Годой Дайлидайте, представляющей сейчас Германию. На кону будут стоять сразу три чемпионских пояса в полулегком весе.

Напомню, что чемпионкой мира Менцер, в детстве переехавшая с семьей из Казахстана в Германию, стала 22 октября 2005 года. Победив решением судей Сильке Вайкенмайер, она стала сильнейшей в полулегком весе по версии WIBF. Впоследствии Менцер несколько раз защищала свой титул, добавив к нему также звания чемпионки мира по версиям WBC и WBO.

Первое и единственное поражение в своей профессиональной карьере Ина потерпела 3 июля 2010 года в Штутгарте от канадки Жаннин Гарсайд. До этого Менцер одержала 26 побед подряд. Взяв годичную паузу, экс-казахстанка вернулась на ринг осенью 2011 года, после чего выиграла четыре поединка подряд и снова добилась права на титульный бой.

24 августа в Менхенгладбахе Менцер и Дайлидайте оспорят сразу три пояса – вакантный по версии WIBA и временные по версиям WBF и WIBF. В отличие от опытной Менцер 27-летняя Дайлидайте проведет на профессиональном ринге только девятый бой. Восемь предыдущих она выиграла.


Загрузка...