Опубликовано: 2168

Мемориал Комекбаева по самбо: 25 стран, 300 спортсменов, солидные призы

Мемориал Комекбаева по самбо: 25 стран, 300 спортсменов, солидные призы

В Кармакшинском районе Кызылординской области прошел 20-й юбилейный Мемориал Героя Советского Союза Таимбета Комекбаева.  

Турнир по самбо, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, собрал около 300 борцов из 25 стран – Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Грузии, Германии, Греции, Японии, Ирана, Ирландии, Израиля, Казахстана. Киргизии, Кореи, Латвии, Литвы, Молдавии, Монголии, России, Сербии, США, Таджикистана, Турции и Узбекистана.

По мнению спортивного директора Международной федерации самбо Дмитрия Максимова, чьи предки, к слову, выходцы из поселка Новоказалинск Кызылординской области, турнир памяти Комекбаева широко известен среди самбистов и высоко котируется на международном уровне.

Самбисты Казахстана – неоспоримые лидеры азиатского самбо. Вот и на этих соревнованиях наши самбисты стали победителями в пяти и девяти весовых категорий. Местный самбист Бауыржан Райысов стал победителем Мемориала уже в 12-й раз и удостоился приза спонсоров – новенького автомобиля.

А лучшими борцами турнира оргкомитет признал казахстанца Армана Сарсенбина из Караганды и россиянина Михаила Полянскова.

По окончании Мемориала 62 спортсмена поборолись за титул «Туйе палуан». Главный приз – джип Toyota Prado выиграл борец из Восточного Казахстана Мухит Турсынов, обладателями ключей от иномарок стали также кызылординец Еламан Ергалиев и представитель Монголии Алтангерел Даванямга, занявшие второе и третье места. Борец из Узбекистана Одил Тулендибаев, ставший четвертым, премирован 15 тысячами долларов США.

Кармакши – Кызылорда


Загрузка...