Опубликовано: 2643

Мемориал Храпатого. Борьба за мир и Азиаду

Мемориал Храпатого. Борьба за мир и Азиаду

20 июля в Алматы стартует международный турнир по тяжелой атлетике памяти олимпийского чемпиона –  казахстанца Анатолия Храпатого. Примечательно, что в этом старте примут участие все сильнейшие штангисты страны, включая победителей Олимпиады в Лондоне.

С прошлого года сборная Казахстана по тяжелой атлетике разделилась на три группы. Первую возглавил двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин, который еще до Игр-2012 решил тренироваться отдельно от национальной команды. К нему примкнули Алмас Утешов, Владимир Седов и другие спортсмены. Со второй группой работает Вилорий Пак. Из самых титулованных в ней – бронзовая медалистка Олимпиады-2008 Мария Грабовецкая. Группа номер три – самая интригующая. Потому что почти все сборы команда просидела в Текели под руководством Энвера Туркелери.

20 июля в Алматы все три коллектива соберутся вместе. Именно на турнире памяти Анатолия Храпатого во многом станет ясно, каким составом сборная Казахстана будет представлена на домашнем чемпионате мира и Азиатских играх.


Загрузка...