Опубликовано: 755

Мексика хочет запретить рекламу фаст-фуда на ТВ для борьбы с ожирением

Мексика хочет запретить рекламу фаст-фуда на ТВ для борьбы с ожирением

Реклама фаст-фуда будет запрещена на кабельных каналах в будние дни с 14.30 до 21.30 и по выходным с 07.00 до 19.30. В случае принятия закона с экранов телевизоров исчезнет предположительно 40% рекламы ведущих к ожирению продуктов.

Правительство Мексики заявило о своем намерении принять новый закон, который существенно ограничит трансляцию рекламы прохладительных напитков, сухих снеков и других высококалорийных продуктов в дневное время, что является одной из мер по борьбе с ожирением среди населения страны, сообщает агентство Франс Пресс в среду.

Подобная реклама будет запрещена на кабельных каналах в будние дни с 14.30 до 21.30 и по выходным с 07.00 до 19.30. Также закон коснется рекламы, транслирующейся в кинотеатрах перед показом фильмов.

По сообщению министерства здравоохранения Мексики, в случае принятия закона с экранов телевизоров исчезнет предположительно 40% рекламы прохладительных напитков и фаст-фуда.

Мексика является одним из самых крупных потребителей прохладительных напитков и картофеля фри в мире. На данный момент около 70% взрослых и 30% детей страдают ожирением. В прошлом году Мексика ввела налог, который распространяется на всю продукцию фаст-фуд.

http://ria.ru/

Загрузка...