Опубликовано: 3319

Мэрские амбиции

Мэрские амбиции

Как бороться с последствиями девальвации, лучше всего знают в Астане. В столице Казахстана решили сделать социальные пособия самыми высокими в стране. Об этом стало известно в ходе традиционной встречи акима города Имангали ТАСМАГАМБЕТОВА с населением.

Замыслы столичного градоначальника кажутся более чем амбициозными.

Однако больше всего астанинцев волновал вопрос: что будет с ценами на жизнь в столице?

– Я не вижу оснований для глобального беспокойства. Безусловно, определенный промежуток времени нам будет сложно, но, уверяю вас, это даст новый импульс для развития страны, – заявил Тасмагамбетов.

И пообещал, что власти столицы примут дополнительные меры для поддержки населения. Так, с 1 апреля получателей детских и социальных пособий, а также адресной помощи ждет не 12-процентная республиканская прибавка, а 16-процентная. Вот только насколько 4 процента облегчат жизнь столичных горожан, неизвестно. Если учесть, что наряду с этим заоблачные цены на продукты питания и коммунальные услуги останутся самыми высокими в стране.

Жилищные и коммунальные вопросы также будут решаться, заверил аким. Проблемы с отоплением города остаются одними из самых острых в Астане. Но столичные власти в очередной раз заверили: в 2016 году будет введена в строй ТЭЦ-3, тогда людей и подключат к центральному отоплению.

Подводя итоги встречи, аким Астаны заявил, что особый упор сейчас делают именно на решение крупных строительных и инновационных проектов. Так, в течение ближайших трех лет в городе построят новый вокзал, две фешенебельные гостиницы, ледовый дворец, ботанический сад, а также десятки детсадов, школ и больниц. Этой весной в столице запустят умную систему транспортного контроля, которая будет автоматически регулировать движение по главным улицам города. Благодаря чему столичные автомобилисты, мол, навсегда забудут о пробках.

Астана


Загрузка...