Опубликовано: 4142

Мэр Рима ушел в отставку из-за обвинений в растрате казны на обеды с семьей

Мэр Рима ушел в отставку из-за обвинений в растрате казны на обеды с семьей

 Мэр Рима Иньяцио Марино подал в отставку после очередного скандала. Об этом он сам сообщил на своей страничке в Facebook. "Я увольняюсь", - сказано в сообщении. В нем также говорится, что все эти годы Марино пытался построить лучшее будущее для Рима, но столкнулся с "яростным противодействием", передает Reuters.

Иньяцио Марино обвиняют в использовании кредитной карты муниципалитета в личных целях. В частности, полагают, что он потратил 20 тысяч евро на обеды в ресторанах со своей семьей.

6 октября прокуратура начала проверку по заявлению представителей двух оппозиционных партий - "Движение пять звезд" и "Братья Италии". Прокуратура проверяет факт использования городских средств в личных целях, передает Русская служба BBC.

Сам мэр подобные обвинения отрицает. Тем не менее он выразил готовность возместить казне все средства, потраченные им с карты муниципалитета за время работы на посту мэра. Однако это его не спасло.

После последнего скандала от Марино отвернулись даже его ближайшие соратники по Демократической партии, от которой он был избран главой Вечного города в июне 2013 года. Они пригрозили мэру вотумом недоверия, после чего ему уже ничего не оставалось, как объявить о своей отставке, пишет The Guardian.

Ожидается, что выборы нового мэра Рима пройдут в 2016 году. До этого времени руководить городом будет временный градоначальник, которого назначат в ближайшее время.

Иньяцио Марино по профессии хирург. Он занял мэрское кресло в июне 2013 года, победив на выборах тогдашнего главу города Джанни Алеманно. До этого он был сенатором.

За время мэрства Марино сталкивался с обвинениями в неспособности решить проблему избавления Рима от мусора и увеличении уровня коррупции при госзакупках.

Очередная волна недовольства мэром прокатилась по столице в августе, после пышных похорон главаря могущественного цыганского мафиозного клана Витторио Казамоники. Оппозиция раскритиковала Марино, допустившего подобные похороны. Сам мэр обещал выяснить, как подобное могло произойти.

В июне этого года в Риме состоялся митинг оппозиции, на котором протестующие требовали отставки мэра Марино, аргументируя это неспособностью градоначальника ликвидировать коррупцию.
http://www.newsru.com

Загрузка...