Опубликовано: 2858

Мэдсен не сдержал слез

Мэдсен не сдержал слез

В Астане американский актер Майкл Мэдсен не только принимал участие в мероприятиях фестиваля экшн-фильмов Astana, но и навестил воспитанников дома ребенка.Романтик в теле злодея

Голливудский актер Майкл Мэдсен, известный большинству зрителей по фильмам “Бешеные псы”, “Убить Билла”, снялся в более 130 картинах. Прежде чем закрепиться в Голливуде, актер перепробовал более двадцати разных профессий – от сантехника до рабочего на заводе по изготовлению авиазапчастей. Но настолько хорошую квалификацию, как в кино, он нигде не получил! О себе киношном говорит, что он “романтический герой, запертый в теле злодея”. Шутит по поводу своего роста – 188 см, мол, у меня подставки в ботинках.

– Вы еще не видели моих сыновей – двое из них выше меня! – улыбается звезда.

При этом актер посетовал, что с работой в Голливуде стало не ахти как, съемки фильмов уходят в прошлое – если только это не “3D-формат или не фильм с бюджетом в 18 миллионов долларов!”. Поэтому он не исключает, что однажды полностью переключится на писательскую деятельность. Майкл выпустил четыре книги, последняя из которых – сборник коротких историй “В ожидании дождя”.

Главное в жизни – дети

Мэдсен может сколько угодно шутить на разные темы, но когда дело касается детей – он становится серьезнее, и его низкий хрипловатый голос звучит особенно проникновенно. Майкл говорит, что единственная мечта, которая им сегодня движет, – “чтобы у моих детей все было в жизни хорошо”. Актер вырастил пятерых сыновей!

Наверное, поэтому многодетный отец предпочел прочим развлечениям хлебосольной столицы посещение астанинского специализированного дома ребенка, где проживают 69 детей до четырех лет. Гостя встретила главврач Гульнар Кулушева. В старшей группе дети буквально облепили звезду, кружились возле него, и Майкл не выдержал. Он сидел посреди игрового зала, и лицо его было расстроенным. Мужественный человек плакал.

– Это ужасно – видеть этих детей одинокими, – все, что смог сказать он.

В самой последней группе – детей с дефектами умственного и физического развития – актер задержался дольше всего. Один светловолосый малыш сразу забрался к нему на колени, и Мэдсен покормил его молочком с печеньем. Глядя на это, и другие ребятишки тоже разом захотели кушать и потянулись к звезде, однако Мэдсенов на всех не хватало, подключились воспитатели.

До этого в столичном доме ребенка побывал Стивен Сигал, но вел себя более чем сдержанно. В прошлом году посетили дом актриса Хилари Суонк и боксер Майк Тайсон, но Мэдсен, как верно подметили работники, “все пропускает через себя”.

Загрузка...