Опубликовано: 1119

Мега-конфликт: трое раненых, трое в бегах

Мега-конфликт: трое раненых, трое в бегах

Неожиданное происшествие наделало немало шуму в южной столице – трое молодых людей среди бела дня открыли стрельбу в крупном торгово-развлекательном центре “Мега”.

Инцидент между тремя гражданами Российской Федерации, уроженцами одной из кавказских республик, и тремя казахстанцами произошел в прошлую пятницу, 9 июля, около пяти часов вечера. Все началось с пустяка. По словам одного из охранников Мега-центра, две компании молодых людей столкнулись в бутике на втором этаже. Кто-то кого-то случайно задел, и этого оказалось достаточно, чтобы между парнями вспыхнул конфликт. Российские гости предложили своим обидчикам спуститься вниз в подземный автомобильный паркинг, чтобы “разобраться по-мужски”.

По словам сотрудника полиции, криминальное действо развернулось на подземной парковке, расположенной на нулевом уровне здания, где гости южной столицы оставили свой внедорожник. Благодаря камерам видеонаблюдения все события стали доступны для следствия: когда молодые люди набросились друг на друга с кулаками, два казахстанца неожиданно выхватили из карманов пистолеты. Несколько раз выстрелив в своих оппонентов, они покинули паркинг на автомобиле “Тойота Калдина” с государственными номерами, зарегистрированными в Алматинской области.

Россияне, двое братьев 28 и 30 лет, приехавшие в Алматы из Челябинска, а также их 25-летний друг, житель Казани, получили огнестрельные ранения в одно и то же место, мягко говоря, пониже спины. Потерпевшие были госпитализированы в 1-ю городскую клиническую больницу, и сейчас их состояние опасений у врачей не вызывает: кроме ягодиц пострадала только их гордость.

Сотрудники полиции сразу предположили, что стрельба – дело рук профессионалов. Так и оказалось: подозреваемые, по данным оперативников, являются членами одной из казахстанских ОПГ, все они – жители Алматинской области.

Отметим, они не стали убивать своих противников, стреляли так, будто хотели просто лишить гостей южной столицы возможности передвигаться.

Один из подозреваемых, 23-летний К., задержан на пересечении Сейфуллина – Жансугурова, в той самой “Тойоте Калдина”. В его доме на улице Белорусской обнаружен автомат Калашникова.

По мнению нашего источника в МВД, задержание остальных подозреваемых – дело времени.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...