Опубликовано: 2577

Медики отдали для захоронения живого ребенка

Медики отдали для захоронения живого ребенка

В Костанайской области медики районной больницы отдали для захоронения живого ребенка. Этот ужасающий факт обнародовали на коллегии областной прокуратуры 17 марта.Жительница села Балыкты Мендыкаринского района Сымбат Сатаева поступила в ЦРБ на седьмом месяце беременности с угрозой позднего выкидыша. Это было днем 5 марта. Через два часа у нее родилась недоношенная девочка весом 960 граммов. Как сказали медики –

мертворожденная.

Через два часа тело ребенка, упакованное в картонную коробку, передали отцу для захоронения. А еще через час, когда мужчина уже вез дочку домой, она стала подавать признаки жизни. Можно себе представить состояние отца, когда он обнаружил, что его якобы умершая дочь дышит.

Ребенка срочно отвезли в больницу, теперь уже в областную детскую, где врачи трое суток боролись за жизнь девочки. Но безуспешно. 9 марта она умерла.

Родители ребенка обратились в прокуратуру, возбуждено уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей медперсоналом Мендыкаринской ЦРБ.

В прошлом году в Костанайской области по этой статье было возбуждено 12 уголовных дел. Но только три из них окончены производством. Остальные – приостановлены. По настоянию прокуратуры полиция затребовала все приостановленные дела. В течение месяца по ним должны быть приняты процессуальные решения.

Костанай

Загрузка...