Опубликовано: 818

Медики – лидеры

По качеству оказываемых услуг Западно-Казахстанская область оказалась лучше всех в стране.

Эту неожиданную для жителей региона новость распространили в Астане представители Республиканского центра здоровья, которые проводили анализ деятельностей медицинских органов по поручению Минздрава РК.

Комплексная оценка включала в себя результаты анализа клинической деятельности медицинских организаций региона, качество оказываемых медицинских услуг и уровень менеджмента. Ранжирование проведено по 15 индикаторам, в числе которых ожидаемая продолжительность жизни, общая смертность, темпы снижения смертности от туберкулеза и болезней системы кровообращения, смертность от злокачественных заболеваний, материнская и младенческая смертность.

Такая столь высокая оценка работы местных эскулапов вызвала некоторое недоумение у простых обывателей, которые постоянно сталкиваются с очередями в поликлиниках, некорректным отношением персонала к больным, а самое страшное, несвоевременным и некачественным оказанием медицинских услуг, о которых наша газета уже не раз писала. Когда фельдшер отказывает в элементарной госпитализации больному, который потом через несколько часов умирает, или когда врачи не смогли сделать рентген, в результате чего больная в течение двух лет ходила со сломанным плечом. Это только те случаи, которые дошли до суда, а сколько людей униженных, оскорбленных и больных вынуждены терпеть столь неадекватное отношение со стороны представителей самой гуманной профессии.

Уральск

Загрузка...