Опубликовано: 1432

Медицина Караганды: На хилую троечку?

Медицина Караганды: На хилую троечку?

Опрос на тему качества медицинских услуг в поликлиниках Караганды провели народные коммунисты. Результаты показали: к системе здравоохранения у горожан множество претензий.

– Нами было опрошено около 150–200 человек в разных поликлиниках города, – рассказал первый секретарь Карагандинского обкома КНПК Александр ЗЕВАХИН. – Вопросы были простыми: “Устраивает ли вас качество медицинских услуг?”, “Испытываете ли трудности в том, чтобы своевременно попасть к нужному специалисту?”, “Приходилось ли сталкиваться с взяточничеством и вымогательством со стороны медицинских работников?” и т. п.

Большой процент опрошенных пациентов оказался недоволен и качеством медицинских услуг, и поведением врачей, и мздоимством в медучреждениях.

– Основные претензии карагандинцев касались самой системы здравоохранения, – пояснил Зевахин. – “В одну кучу” смешали беременных, детей, стариков, в поликлиниках – огромные очереди. Люди отметили, что разделение медицинских учреждений на детские, женские, взрослые было гораздо удобнее. Немало нареканий вызвало и то, что сейчас даже тяжелобольных не госпитализируют сразу, а заставляют проходить обследование амбулаторно. Жаловались на отсутствие бесплатных лекарств и дороговизну услуг.

Ольга ФЕДОРОВА

Караганда

Загрузка...