Опубликовано: 1429

“Медеу” не для профессионалов

В Астане стартовал чемпионат Казахстана по конькобежному спорту с участием сильнейших спортсменов страны, для которых он является отборочным на этапы Кубка мира.

– После длительного перерыва хотелось бы показать достойные результаты, – подчеркнул в интервью “Каравану” один из лидеров сборной Казахстана Роман Креч. – На чемпионате Казахстана бегу короткие дистанции – 500 и 1000 м.

– Какие задачи ставишь на первый этап Кубка мира, который стартует в Челябинске 18 ноября?

– Учитывая, что буду выступать в элитной группе “А”, постараюсь подобраться поближе к подиуму.

– Какие старты для тебя приоритетны в этом сезоне?

– Спринтерский чемпионат мира в Канаде и мировое первенство на отдельных дистанциях в Голландии. Особняком стоят чемпионат Азии и второй этап Кубка мира, которые пройдут в Астане. Перед родными болельщиками буду рвать жилы.

– Большинство сборов в межсезонье по-прежнему проводите за рубежом?

– Да, в Казахстане для этого не самые лучшие условия. У нас есть суперсовременный конькобежный стадион в Астане, но, например, летом нам лед не нужен. Поэтому мы выбрали для тренировок другое место.

– Где еще помимо Астаны могут тренироваться конькобежцы в Казахстане?

– Недавно у нас был сбор на высокогорном катке “Медеу” в Алматы. Но из этого ничего хорошего не вышло, так как мы постоянно сталкивались с множеством проблем. Ведь главная функция “Медеу”, как неоднократно говорилось в СМИ, это массовое катание.

Загрузка...