Опубликовано: 4509

Медэксперты стали экстрасенсами?

Медэксперты стали экстрасенсами?

В Павлодаре вред здоровью девушки, обожженной тосолом в салоне маршрутки, медэксперты оценили без… осмотра пострадавшей, а полиция отказала в возбуждении уголовного дела против водителя.

Мы сообщали, что в начале июня ожоги тела от струи кипящей технической жидкости в сломавшейся в пути маршрутке получила 21-летняя Бибигуль ШАМПУЛОВА ("Маршрутка "отплатила" ожогом", № 24, от 17 июня 2011 г.). Буквально на следующий день после несчастья она собиралась ехать в Астану, чтобы выйти на новую, высокооплачиваемую работу. Девушка вспоминает, что перенесла не только физические мучения, но и моральные. Все из-за того, что, по словам Бибигуль, водитель не оказал ей помощь ни сразу на месте, ни после госпитализации в больницу с ожогами второй и третьей степени рук и ног. Пострадало девять процентов поверхности тела. Пришлось пролежать в больнице почти три недели, но лечение продолжается до сих пор.

Недавно Б. Шампулова узнала, что медицинская экспертиза была проведена, но без ее приглашения к специалисту. Тот указал в заключении легкую степень ожога. Причем лишь на основании выписки из больницы, в которой указана средняя степень!

Меж тем в областном департаменте внутренних дел сообщили, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против водителя. В его действиях стражи порядка не узрели уголовно наказуемого деяния. Правда, назначили новую экспертизу. Бибигуль и ее родные намерены оспорить это постановление и жаловаться в прокуратуру.

Павлодар

Загрузка...