Опубликовано: 1278

Медали – лишь в наших мечтах

Медали – лишь в наших мечтах

В Шанхае (Китай) завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Сборная США победила в командном зачете, завоевав 17 золотых медалей. На две награды высшей пробы меньше у хозяев соревнований – китайцев. Казахстанцы, как и было понятно заранее, в борьбе за высокие места участия не принимали.

Спортсмены Поднебесной империи захватили лидерство в медальной гонке после первой недели чемпионата мира, когда выиграли десять медалей в прыжках в воду. Но на плавательных дорожках не было равных американцам. Решающий рывок звездно-полосатые совершили в заключительный день чемпионата – 31 июля, когда выиграли четыре дистанции. У хозяев сил осталось только на одну победу. Зато какую! Сунь Ян победил в заплыве на 1500 м с результатом 14.34,14, побив самый "старый" плавательный рекорд мира, установленный австралийцем Грэнтом Хэккеттом десять лет назад. Американские пловцы тоже не остались без высших мировых достижений. Неподражаемый Райан Лохте (на фото), добывший в Шанхае четыре золотые медали, проплыл 200 метров четырьмя стилями быстрее всех в мировой истории – за 1.54,00.

У Казахстана в плавательной программе было лишь два представителя – Владислав Поляков и Екатерина Руденко. И лишь Полякову удалось на "полтиннике" брассом пройти квалификацию и попасть в полуфиналы, где он показал 14-е время. К слову, именно в Шанхае в 2006 году Владислав принес Казахстану единственное золото чемпионатов мира, выиграв дистанцию 200 метров брассом в 25-метровом бассейне.

Загрузка...